Ell delito de peculado y el daño a la administración pública en la provincia de Huánuco - Martínez Falcón, Maguelo (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado, el delito de peculado y el daño a la administración pública en la provincia de Huánuco, 2024, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el delito de peculado y el daño a la administración pública en la provincia de Huánuco,2024, puesto que los actos de corrupción realizados por servidores y funcionarios de los gobiernos locales o de las instituciones públicas causan un perjuicio directo a la sociedad y el Estado, perdiendo miles de millones de soles al año por estos actos ilícitos es por ello que se llegó a la conclusión que existe una relación directa entre el delito de peculado y el daño a la administración pública en la provincia de Huánuco, 2024, ya que el uso indebido y el aprovechamiento de los bienes del Estado perjudica a la población en general, pues destina el dinero que es en beneficio de todos para algunos particulares.