La seguridad ciudadana un desafío perpetuo para las funciones de la Municipalidad de Lima - Malca Mendoza, Elbert Benito (2023)
El presente trabajo de investigación titulado, la seguridad ciudadana un desafío perpetuo para las funciones de la municipalidad de Lima, tiene como objetivo general, de Determinar la medida en que influye las funciones de la municipalidad de Lima respecto a la seguridad ciudadana, el cual ayudó a entender como la seguridad ciudadana a decaído en los últimos años producto a la delincuencia y a la mala administración de las autoridades municipales que no han mitigado esta problemática latente que afecta a cientos de miles de peruanos en nuestra capital es por ello que, se acopio información y datos estadísticos que ayudaron a entender esta situación vivida y se planteó como conclusión que la inseguridad jurídica es un hecho recurrente en nuestra sociedad limeña actual, es por ello que la municipalidad de lima es la institución encargada de brindar seguridad y protección a los vecinos y ciudadanos de Lima, así mismo se recomienda a la municipalidad de Lima a destinar mayor porcentaje de los ingresos obtenidos por el presupuesto público en las áreas de seguridad ciudadana, teniendo en cuenta que el enfoque utilizado fue el cuantitativo tipo de investigación básica, diseño experimental y nivel correlativo.