Propuesta de un plan de mejoras para la gestión del proceso de admisión del paciente en el INEN 2023 - Rivera Tello, María Teresa (2024)
El estudio "Propuesta de un plan de mejoras para la gestión del proceso de admisión del paciente en el INEN 2023" tiene como objetivo principal analizar y proponer mejoras significativas en el proceso de admisión de pacientes en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN) de Perú. Para lograr este propósito, se empleó una metodología que combina la observación detallada y el diseño de procesos, basándose en datos documentales y en la recopilación de información en el lugar de los hechos. El INEN es una institución líder en el tratamiento del cáncer y la atención oncológica en el país. Sin embargo, la gestión de la admisión de pacientes es un aspecto crítico que influye en la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios. El estudio revela que existen desafíos como la falta de estandarización en los procedimientos, largos tiempos de espera y problemas de comunicación con los pacientes. Como resultado del análisis, se proponen mejoras concretas, incluyendo la capacitación del personal de admisiones, la implementación de tecnología para agilizar los procesos administrativos y el rediseño de flujos de trabajo para una atención más eficiente y uniforme. Estas recomendaciones se centran en mejorar la experiencia del paciente y garantizar un acceso oportuno a los servicios del INEN. En resumen, este estudio se enfoca en identificar oportunidades de mejora en la gestión de admisiones del INEN, con el objetivo de optimizar la atención y brindar un servicio más eficiente y centrado en el paciente en la lucha contra el cáncer.