Las exportaciones totales y su influencia en el crecimiento económico del Perú, para el periodo 1990 – 2017 - Cordero Chaupis, Armando Steven (2018)
El objetivo de la presente investigación es analizar el rol de las exportaciones totales, tradicionales y no tradicionales en el crecimiento económico peruano para el periodo comprendido entre los años 1990 y 2017, haciendo uso de la estimación econométrica para cuantificar los parámetros asociados a cada una de las variables en estudio. Los resultados indican que las exportaciones totales tienen un impacto significativo sobre el crecimiento económico con un coeficiente estimado de 1.57%, lo que indica que ante el aumento de 1% en el crecimiento de las exportaciones totales, el crecimiento económico aumenta en promedio en un 1.57%. Por otro lado, las exportaciones tradicionales y no tradicionales muestran un coeficiente de 1.14% y 0.58% respectivamente.