El Control de Inventarios y su Incidencia en la Gestión Financiera de la empresa TEXTIL SANTA MARIA DE HUACHIPA S.R.L., Año 2022 - Silva Batalla, Carla Jessica (2024)
La Empresa Textil Santa María de Huachipa S.R.L., es una es un negocio especializado en la manufactura y comercio de pabilos algodoneros y poliéster en conos desde el año 2000, está ubicada en el distrito de Lurigancho - Chosica, su negocio consiste en la tejeduría de productos textiles, el procedimiento de fabricación es de moderno y la fábrica fue pensada y construida para lograr alta eficiencia en la producción la máxima eficiencia en la producción de sus innovadores productos pabilos de algodón los cuales son exportados y vendidos localmente. Con el paso de los años aumentó la producción y en función a las inversiones realizadas se pudo realizar la ampliación de la planta, con la adquisición de maquinarias de última generación, sin embargo se ha podido observar que se presentan deficiencias en los controles de inventarios, debido a una inadecuada coordinación de los responsables de las áreas de almacén, logística y contabilidad, ocasionando problemas sobre los momentos oportunos del pago a los proveedores por los despachos y no tener el control preciso en tiempo en línea de las cantidades que se deben procesar porque no se conoce los stock de los almacenes y del valor de las materias primas con los insumos.