Gestión administrativa y el desempeño de los trabajadores de la empresa distribuidora de energía eléctrica en Lima - Lostaunau Martínez, Julio Enrique (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar si la Gestión Administrativa se relaciona con el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Empresa Distribuidora de Electricidad en Lima. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue aplicada y el nivel descriptivo. La Empresa Distribuidora de Electricidad en Lima, cuenta con una población total de 556 trabajadores, considerando los que se encuentran bajo la modalidad de Contrato de Plazo Fijo, Plazo Indeterminado y Nombrados. La muestra obtenida fue probabilística y ascendió a 228 trabajadores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 18 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la Gestión Administrativa se relaciona directamente con el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Empresa Distribuidora de Electricidad en Lima.