Aplicación de las tecnologías de información y comunicación y su incidencia en la eficacia de la gestión administrativa de los colaboradores de la Oficina Principal de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP) - Wong Pinchez, María Beatriz (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de la aplicación de las tecnologías de información y comunicación con la eficacia de la gestión administrativa de los colaboradores de la oficina principal de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP). Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el aplicado y el nivel descriptivo. La población objeto de estudio, estará conformada por los 325 colaboradores de la oficina principal de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos(SUNARP).La muestra fue probabilística y ascendió a 176 colaboradores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 17 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple.Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que la aplicación de las tecnologías de información y comunicación se relaciona positivamente con la eficacia de la gestión administrativa de los colaboradores de la oficina principal de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP).