Condiciones ergonómicas y transtornos musculoesqueléticos en el entrono laboral, 2024. Revisión bibliográfica. - García Ramos, Fiorella Mercedes (2025)
Objetivo: Analizar las condiciones ergonómicas y trastornos musculoesqueléticos en el entorno laboral. Método: Nuestra investigación realizó la búsqueda de revistas indexadas de preferencia de revisión por pares, revistas que cuentan con renombre y alto nivel de impacto, revistas de organizaciones académicas, universitarias, asociaciones científicas de profesionales. La investigación se llevó a cabo siguiendo rigurosos principios éticos. Esta revisión contribuirá de manera considerable al conocimiento, para conocer y analizar las condiciones ergonómicas y trastornos musculoesqueléticos en el entorno laboral y la importancia de implementar un programa de pausas activas para la formación del personal en posturas y prácticas laborales saludables.