Calidad de los cuidados paliativos y satisfacción del paciente oncológico hospitalizado en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas Lima – Perú 2023 - Acuña Dominguez, Rosa Amalia (2025)
Introducción: El presente Trabajo Académico busca realizar un estudio de investigación con referencia al trabajo que realizan los profesionales de enfermería y el equipo de salud en el cuidado paliativo de pacientes oncológicos hospitalizados en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas con la finalidad de obtener información acerca de la satisfacción del paciente oncológico y la calidad del cuidado al que se encuentran expuestos. Objetivo: Determinar la calidad de los cuidados paliativos y satisfacción del paciente oncológico Hospitalizado en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas en Lima – Perú 2023 Materiales y métodos: mediante el enfoque cuantitativo, considerando las características y mediciones de las variables en estudio, las mismas que serán sometidas a estimaciones probabilísticas que nos permitirán dar respuesta a las interrogantes planteadas, las cuales favorecerán al desarrollo de las conclusiones del estudio .De tipo correlacional, estableciendo las variables planteadas y la descripción de cada una de ellas para el análisis correlacional de cada característica presente dentro de las mismas . Se considera el diseño observacional, transversal, puesto que el estudio se desarrollará o aplicará en un solo momento, sin controles ni manipulación de las variables