Nivel de habilidades sociales en escolares de quinto año de educación secundaria de una institución educativa parroquial de Carmen de la Legua - Chevez Suarez, Percy Armando (2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el nivel de habilidades sociales en estudiantes de quinto año de secundaria de una institución educativa parroquial de Carmen de a Legua. La investigación es de tipo descriptivo. Fueron evaluados 50 alumnos del 5to año de secundaria, se utilizó el tipo de muestra censal y para ello se aplicó el instrumento Lista de Chequeo de Habilidades Sociales de Goldstein, adaptada para la población peruana por Ambrosio Tomas Rojas. Los resultados señalan que el 58% de la población presenta un nivel normal de habilidades sociales. En relación a las dimensiones, se observa que la mayoría presenta nivel normal y buen nivel de este constructo.