La comunicación padres adolescentes en estudiantes de 5to año de secundaria de la Institución Educativa Pública 7228 Peruano Canadiense, en Villa El Salvador - Abanto Quiroz, Santa Eulalia (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de comunicación padres adolescentes en estudiantes de 5to año de secundaria de la institución educativa pública 7228 Peruano Canadiense, Villa El Salvador. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal, con enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo. El universo de la población se conforma por 60 adolescentes 5to año de secundaria de la institución educativa pública 7228 Peruano Canadiense, Villa El Salvador. La muestra es censal, es decir, se toma en cuenta a la totalidad de la población. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Se establece como conclusión que: La comunicación padres adolescentes en estudiantes de 5to año de secundaria de la institución educativa pública 7228 Peruano Canadiense, es de nivel moderado en 92% esto significa que la comunicación no es muy fluida en el ámbito familiar, no hay una comunicación constante y que los estudiantes pueden estar expuestos a seguir caminos de riesgo porque no tienen las instrucciones de sus padres.