Implementación de estrategias metodológicas y su influencia en el rendimiento académico del área de matemática de la IE.“ Pedro Quiroz Ojeda“, 2022 - Guerrero Jiménez, Rommel (2024)
El trabajo de suficiencia profesional busca determinar la implementación de estrategias metodológicas y su influencia en el rendimiento académico del área de matemático de la I.E. “Pedro Quiroz Ojeda”, esta propuesta de trabajo permitirá resolver la problemática a través de estrategias metodológicas en el área de matemática. El conocimiento es que, tanto docentes, directivos y estudiantes principalmente dispongan de estrategias metodológicas en el área de matemática. La problemática, fue la ausencia de estrategias metodológicas, para mediar los aprendizajes, lo cual dificulta o se refleja en el bajo rendimiento académico de nuestros estudiantes. La consecuencia de esta propuesta fue de una observación directa para dar con el problema. Además, para la fundamentación acudimos a las referencias bibliográficas y electrónicas para sustentar este trabajo de suficiencia profesional. El trabajo está organizado en: juego de roles, uso de medios tecnológicos en el aprendizaje, mapas conceptuales, elaboración de juegos didácticos, organizadores gráficos, enfoque socio afectivo.