El bienestar psicológico de los estudiantes del 3er ciclo de la Carrera Profesional de Psicología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Sede Lima-periodo 2018 - Núñez Del Prado Rivera, Lilia Roxana (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de bienestar psicológico de los estudiantes del 3er y 4to ciclo de la carrera profesional de psicología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Sede Lima-periodo 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básico y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población lo integraron 80 estudiantes del tercer y cuarto ciclo de la carrera profesional de psicología de la UIGV. Se considera una muestra censal en razón que la cantidad de participantes era pequeña. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue una Escala de bienestar psicológico de Carol Ryff (1989), adaptada por Díaz, Rodríguez, Blanco, Moreno, Gallardo, Valle y Van Direndonck (2006). La conclusión a la que se llego fue que el bienestar psicológico de los estudiantes del 3er ciclo de la carrera de psicología de la UIGV responde al nivel promedio en el 45%, seguido del nivel alto con 44%; lo cual es un indicador positivo pues tienden a presentar una estabilidad emocional positiva mediado por un conjunto de factores, destacando el crecimiento personal.