Inteligencia emocional y autoconcepto en adolescentes del 4to y 5to año de educación secundaria en una institución educativa del distrito de San Miguel de la provincia de Lima - Alarcon Pedraza, Olga Esperanza (2018)
La presente tesis titulada “Inteligencia Emocional y Autoconcepto en estudiantes de 4to y 5to año de educación secundaria de una Institución educativa del distrito de San Miguel provincia de Lima”, el cual tuvo como objetivo principal: Analizar la relación entre la inteligencia emocional y el auto concepto en estudiantes. El estudio fue de tipo descriptivo-correlacional con diseño no experimental, y corte transversal, que tuvo una población de 215 estudiantes; el muestreo fue no probabilístico de tipo censal. Lo instrumentos utilizados han sido: el Inventario de Inteligencia Emocional (Ice-BarOn) y el Cuestionario de Autoconcepto de Garley (CAG).