La justicia organizacional y su relación con las conductas de ciudadanía organizacional en los trabajadores de la empresa LADRILLOS LARK S.A. 2019 - Carrión Castillo, Kelly Suzanne (2022)
La intención de esta disertación fue comprobar el vínculo que hay entre la justicia organizativa (JO) y conductas de ciudadanía organizativa del personal(CCO) en la empresa Ladrillos Lark S.A.C., 2019. En esta investigación la población fueron 400 trabajadores de la empresa Ladrillos Lark S.A.C. sede Puente Piedra , que han laborado durante el año 2018. La muestra será de 196 trabajadores de la empresa Ladrillos Lark S.A.C. sede Puente Piedra Se aplicó el instrumento denominado Nivel de CCO, de los autores Rosario Hernández y Rovira Millán (2004), organizada por 23 preguntas. Los indicadores que mide la escala son: Concienciación, caballerosidad, virtud civil, cortesía y altruismo. Así mismo se empleó el instrumento de Nivel de J.O., del autor Colquitt (2001), que está conformada por 20 preguntas. Los indicadores que midió la escala son justicia: distributiva, procedimental, interactiva e informacional. El análisis descriptivo se basó en las tablas y gráficos estadísticos y para contrastar las hipótesis se utilizó el Coeficiente de correlación de rho de Spearman. Se concluyó que sí hay un vinculo positivo entre la justicia organizacional y las conductas de ciudadanía organizacional en los recursos humanos de la empresa Ladrillos Lark S.A.C. , 2019.(r=0.647, p=0.000).