Publicidad social de la campaña ponte rosa de la liga contra el cáncer 2016 - Villavicencio Vargas, Katia Margoth (2017)
En la investigación titulada “Publicidad social de la campaña Ponte Rosa de La Liga Contra el Cáncer 2016”, el propósito de este estudio fue evaluar la presencia de la publicidad social de la campaña Ponte Rosa, en Lima Metropolitana 2016. La población estuvo conformada solo por mujeres desde 20 años a más de 60 años de edad. La muestra utilizada fue no probabilística intencional, por conveniencia. Compuesta inicialmente por 130 personas de las cuales se trabajó con 80 personas que conocían la campaña y viven en diferentes distritos de Lima Metropolitana. La técnica que se utilizó para recolectar información del público femenino es la entrevista y la encuesta personal o “face to face” que fue complementada con la encuesta online a través de la plataforma digital de Google Forms; el instrumento fue el cuestionario elaborado por 7 preguntas cerradas entre dicotómicas y politómicas. Los hallazgos indicaron que el lenguaje verbal y gráfico del afiche publicitario de la campaña Ponte Rosa se ha presentado de manera adecuada acorde a los parámetros de una campaña social. El público percibe alta credibilidad y motivación en el mensaje de la campaña.