Optimización de la gestión del departamento de compras en la Empresa TACORPSU S.A.C. - Lara Moreno, Cristian Jhonpaul (2024)
Nuestra investigación tiene como objetivo principal Optimizar la gestión del departamento de Compras en la Compañía TACORPSU S.A.C. - 2023, el centro de nuestra presente investigación consistió en resolver el problema: ¿Cómo optimizar la gestión del departamento de Compras en la compañía TACORPSU S.A.C. - 2023?, la metodología empleada para esta investigación se enfocó de manera cualitativa correspondiente a un alcance transversal. Para obtener los resultados se aplicó el análisis situacional del macroentorno, microentorno y la empresa. Entre los resultados principales quedo demostrado que la optimización de la gestión de compras tiene un significativo impacto para la empresa, genera una ventaja competitiva para la organización si se aplica correctamente, también se evidencia que una eficiente gestión genera ahorro en dinero y en horas hombres, se demuestra que con la optimización en la gestión del departamento de compras tendremos mayor control sobre los proveedores, artículos y crear las estrategias necesarias para distintos escenarios, envió de órdenes de compra con cantidades correctas y en el tiempo oportuno, generando valor para las atenciones de los requerimientos de las distintas áreas, Entre los diferentes resultados podemos mencionar que aplicada la optimización a la gestión del departamento de compras el porcentaje de eficiencia será > 94%.