Promoción de la salud en prevención de desnutrición de niños menores de 3 años puesto de salud Lliupapuquio San Jerónimo Apurímac 2018 - Rojas Lliuya, Doris Evelyn (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo, describir la relación que existe entre promoción de la salud y prevención de desnutrición de niños menores 3 años, puesto de salud Lliupapuquio – San Jerónimo – Apurímac primer trimestre 2018. La investigación de tipo cuantitativa, método descriptivo, diseño correlacional de corte transversal, realizado en una muestra de 135 madres de los niños menores de 3 años, para recoger los datos se utilizó un cuestionario, cuyo resultado de confiabilidad fue 0.741 y 0.806, obteniéndose como resultados; se encontró un nivel medio (66.67%) respecto a la variable promoción de la salud, así como un nivel medio (65.93%) respecto a la variable de desnutrición.