Método de estudio de caso en desarrollo de las capacidades para la formulación de proyectos sociales de los estudiantes del noveno semestre de la Escuela de Educación Secundaria, Facultad de Ciencias de la Educación - UNDAC-2020 - Ricaldi Canchihuaman, Lucy Betty (2024)
La finalidad de este estudio fue detelrminar el impacto de la aplicación del método de estudio de caso en el desarrollo de la capacidad de los estudiantes del noveno semestre de la escuela de formación para desarrollar un proyecto social. Mención Educalción Seculndaria, Faculltad de Ciencials de la Edulcación - UNDAlC. La población estuvo conformada por alumnos del 9no semestre (74 estudiantes); la muestra seleccionada fue de intención no probabilística con 56 unidades divididos en dos grupos G1 y G2 cada uno con 28 estudiantes. El Diseño seguido fue el de grupo control no equivalente. El instrumento utilizado fue el cuestionario de Likert con 20 ítems, en los que se determina la validez y confiabilidad. Los resultados se analizaron con el software estadístico SPSS 25 y los resultados se analizaron con la prueba T de Student, con un valor de 0,000, lo que indica una diferencia significativa entre el grupo experimental (26,14) y el grupo control (12,36). Sobre esta base, se concluye que existe una influencia positiva de la aplicación del método de estudio de casos y el desarrollo de las capacidades para la formulación de proyectos sociales de los estudiantes del 9° semestre de la Facultad de Ciencias de la Educación-Especialización en Educación Secundaria UNDAC.