Propuesta de mejora del proceso de selección de personal operativo de la empresa Famall Group, Lima 2021 - Cuba Mallqui, Estefany Mery (2022)
El presente trabajo está centrado en desarrollar una mejora en el proceso de selección de personal en el área de administración de la empresa Famall Group, esta propuesta se debe a que la empresa en su parte operativa presenta problemas con el personal. Es por ello que se realizó un análisis del área para poder identificar el problema principal que consiste en ver como se realiza el proceso actual, que puntos de mejora se pueden determinar, de qué manera una mejora en el proceso incidiría en una mejor gestión del área de operaciones y como se realizaría la implementación de mejoras en el proceso de selección de personal. Así mismo la metodología seguirá la secuencia de análisis, procesar la información, describir lo encontrado para ello se analizará el total de la población del área de operaciones, se pretende también evaluar con mayor detalle el proceso existente de selección de personal para los puestos operativos de línea y la posible inducción que se da a los seleccionados. De lo analizado se evalúan tres propuestas de solución, contratar el servicio de terceros, gestión por procesos y crear un área funcional exclusiva de selección de personal, optando por la metodología de gestión por procesos, la cual nos lleva cumplir con los objetivos trazados, conociendo el proceso actual, determinando las falencias y puntos de mejora concluyendo así la necesidad de una propuesta de mejora del proceso.