El clima organizacional en los colaboradores del área de corte de la empresa Texgroup. S.A, periodo 2018 - Loayza Huachaca, Karina (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de clima Organizacional en los colaboradores del área de corte de la empresa Texgroup.S.A. Lima periodo 2018. El estudio es una investigación de tipo descriptiva, con un enfoque cuantitativo, de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 40 colaboradores del área de corte de la empresa Texgroup S.A. la muestra fue censal debido a cantidad reducida de participantes. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario de Litwin y Stringer (1978), el cual evalúa en base a nueve dimensiones: estructura, responsabilidad, recompensa, desafíos, relaciones, cooperación, estándares, conflicto e identidad. Según los resultados obtenidos, se concluye que el nivel de clima organizacional en los colaboradores del área de corte de la empresa Texgroup. S.A. se encuentra en un nivel promedio con un 88% siendo un porcentaje aceptable, pero con aspectos por perfeccionar y fortalecer, permitiendo así lograr la satisfacción y bienestar en los colaboradores del área de corte.