Evaluación del proceso selección de personal operativo en la empresa Industria Textil del Pacifico S. A durante el periodo 2019 - Franco Sanchez, Leonel Norberto (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo evaluar el proceso selección de personal operativo en la empresa Industria textil del Pacifico S. A durante el periodo 2019. El estudio es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, de corte transversal y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. La población está comprendida por 30 postulantes a la vacante de personal operativo en la empresa Industria Textil del Pacifico S.A, ubicado en el Cercado de Lima, en el departamento de Lima, durante el periodo 2019. La muestra está constituida por la totalidad de la población, es decir por los 30 postulantes a la vacante de personal operativo en la empresa Industria Textil del Pacifico S.A, la cual es intencional, no probabilística y de tipo censal. La técnica empleada para la recolección de datos fue la batería general de aptitudes (GATB), el cual fue validado y sometido a la prueba de confiabilidad. Estableciendo como conclusión la importancia de la implementación de un adecuado proceso de selección en la empresa Industria textil del Pacifico S.A; llegando a identificar que el personal seleccionado se encuentra dentro de los promedios esperados.