Gestión pedagógica y desempeño de las docentes de educación inicial de las Redes N° 9 y 10 UGEL N° 03 - Lima - Hurtado Ramírez, Zarela Angélica (2022)
La presente investigación titulada “GESTIÓN PEDAGÓGICA Y DESEMPEÑO DE LAS DOCENTES DE EDUCACIÓN INICIAL DE LAS REDES N°9 y 10 UGEL N° 03- LIMA”, tiene como objetivo determinar la relación entre gestión pedagógica y desempeño en docentes de educación inicial de las Redes N° 09 y 10, de la UGEL N° 03, Lima – 2019. Para ello, la investigación fue de enfoque cuantitativo de nivel analítico y de diseño correlacional transversal, conformado por una muestra de 57 docentes de las redes 9 y 10 Ugel 3; a quienes se aplicó los instrumentos de recolección de datos, empleando un cuestionario estructurado para medir gestión pedagógica y una rúbrica para medir desempeño de las docentes. Los datos obtenidos fueron procesados con el programa estadístico SPSS versión 26. Los resultados muestran que en las dimensiones de la variable gestión pedagógica hubo mayor respuesta favorable en las dimensiones “evaluación curricular” y “ejecución curricular” con 60.2% y 59.6% en forma respectiva. En la contrastación de la hipótesis general se encontró una relación directa entre la gestión pedagógica y desempeño de las docentes de educación inicial de las redes educativas en estudio. En las hipótesis específicas se encontró una relación directa entre planificación, ejecución y evaluación curricular con desempeño de las docentes de educación inicial siendo estadísticamente significativa (p<0.05).