El Autoconcepto en estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Pública “Sinchi Roca” del distrito de Comas, periodo 2018 - Llanos Chilcon, María del Carmen (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de autoconcepto de los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución educativa Sinchi Roca del distrito de Comas, durante el periodo 2018. El estudio fue de tipo descriptiva con un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. El universo de la población estuvo conformado por 62 estudiantes de sexto grado de primaria de la institución educativa publica Sinchi Roca y la muestra fue censal, debido a la reducida cantidad de participantes. El instrumento que se utilizo fue el Cuestionario de Autoconcepto de Garley, el cual evalúa seis dimensiones del autoconcepto: física, social, familiar, intelectual personal y sensación control. La conclusión a la que se llego fue que el autoconcepto que poseen los estudiantes de sexto grado de primaria tiene una tendencia predominante en nivel promedio con un 63% esto significa que la percepción que tienen de su persona es moderada pero que aún falta desarrollarla de manera adecuada para lograr la aceptación total.