Fundamentos de los procedimientos de regeneración: regeneración tisular guiada, regeneración ósea guiada - Ríos Gálvez, Fernando Ramón (2018)
Múltiples factores y / o condiciones tales como enfermedades periodontales, traumatismos, anomalías congénitas y tumores pueden dar como resultado una pérdida significativa del periodonto y las estructuras circundantes. Si no se proporciona tratamiento, entonces aumenta el riesgo de defectos óseos extensos y esto puede eventualmente comprometer la capacidad de mantener la dentadura o incluso la estructura ósea en general para la futura rehabilitación protésica.