La satisfacción laboral y el rendimiento del personal administrativo de la empresa Servicios Integrados de Limpieza S.A - Silsa - Correa Inche, Maritza Luzmila (2016)
La presente tesis aborda los temas de estudio: la satisfacción laboral y el rendimiento del personal administrativo, según Wanous y Lawler III (1972) sostiene que la satisfacción ¨es la evaluación o percepción del empleado respecto del trabajo o de las tareas relacionadas y la orientación efectiva hacia el empleo, como la propia motivación y desempeño en términos de realización personal¨, en la actualidad la satisfacción laboral representa una preocupación para los administradores de cualquier organización, ya que es de gran relevancia en el nivel de rendimiento, el cual se ve reflejado en el cumplimiento de objetivos establecidos por la organización. El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia de la satisfacción laboral en el rendimiento del personal administrativo. El estudio es de tipo aplicado, nivel evaluativo y su diseño corresponde al no experimental, la población fue conformada por 126 trabajadores de la empresa Servicios Integrados de Limpieza S.A y la muestra la representó 40 trabajadores que desearon participar de la investigación y que se encontraron laborando al momento de realizar la aplicación de los instrumentos, la técnica que se seleccionó en la presente investigación fue: la encuesta y el instrumento que se utilizó fue el cuestionario. La herramienta estadística que se empleó fue el análisis relacional de las variables donde se concluye que la valoración general de la satisfacción laboral nos muestra un promedio de 2.96 con un 59% lo que indica que, la satisfacción laboral influye significativamente en el rendimiento del Personal Administrativo de la Empresa Servicios Integrados de Limpieza S.A.