Cuidados de enfermería en paciente con cetoacidosis diabética en el servicio de emergencia, hospital regional docente clínico quirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo, 2018 - Sanchez Ravichagua, Nadia Karina (2018)
La Cetoacidosis Diabética es una complicación grave de la diabetes mellitus en cualquier momento de la enfermedad, provocando inestabilidad hidroelectrolítica y corporal, que pueden llevar a la muerte. El objetivo de este trabajo académico es servir como guía de atención en las emergencias hospitalarias, debido a su crecimiento desmesurado a nivel mundial. Presentamos el caso clínico de paciente sexo femenino con diagnóstico médico, diabetes mellitus tipo I, cetoacidosis diabética descompensada, acidosis metabólica anión gap elevado, atendida en la unidad de Emergencias Shock Trauma del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión, Huancayo