Gestión de la calidad y la satisfacción de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería económica de la Universidad Nacional del Altiplano - Pérez Romero, Antonio Carlos (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la gestión de la calidad en la satisfacción de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Económica de la Universidad Nacional del Altiplano. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el explicativo y el nivel aplicado. Se tuvo una población de 710 estudiantes de la Facultad de Ingeniería Económica de la Universidad Nacional del Altiplano. La muestra estuvo conformada por 250 estudiantes, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 20 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la gestión de la calidad influye significativamente en la satisfacción de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Económica de la Universidad Nacional del Altiplano.