Repercusión de la Ley Universitaria N° 30220 y el derecho a la estabilidad laboral de docentes contratados en las universidades públicas - Rosas Diaz, Ibett Yuliana (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la repercusión de la Ley Universitaria Nº 30220 en el derecho a la estabilidad laboral de docentes contratados en las Universidades Públicas. Para lo cual se ha hecho una revisión de los fundamentos teóricos y la legislación peruana que influye en nuestro tema de estudio; en cuanto a la metodología, la investigación tiene un enfoque cuantitativo y emplea el método hipotético deductivo, y la población seleccionada son los docentes contratados de la UNFV. Así mismo, los resultados fueron recogidos a través de encuestas realizadas a los docentes contratados, permitiendo recoger importante información sobre nuestro tema de estudio. Finalmente, se ha comprobado que la Ley Universitaria N° 30220 mediante sus disposiciones y cambios, influye afectando el derecho a la estabilidad laboral de los docentes contratados de las universidades públicas, al precarizar sus condiciones laborales.