Percepción del cuidado enfermero y nivel de satisfacción de los padres del recién nacido hospitalizado en UCI y UCIN del hospital III de emergencias Grau - Lima 2025 - Huaraca Casasa, Anny Elizabeth (2025)
A nivel global, el nacimiento prematuro, las complicaciones en el parto, las infecciones en neonatos y las malformaciones congénitas continúan siendo las principales causas de mortalidad neonatal, ya que este es uno de los momentos más vulnerables de la vida que demanda atención intensiva, especializada y de alta calidad durante el parto y la hospitalización. Diversos estudios realizados en los Hospitales, en todo el mundo como en nuestro país, muestran que los enfermeros son proactivos, frecuentemente ofreciendo más de lo que se podría anticipar, con un alto grado de dedicación y atención efectiva. Sin embargo, se les ve ocupados y apresurados, debido a la mayor cantidad de recién nacidos asignados durante su turno, lo que provoca un incremento en los procedimientos y cuidados debido al nivel de complejidad. El objetivo principal del proyecto será determinar la relación entre la percepción del cuidado enfermero y la satisfacción de los padres del recién nacido hospitalizado en UCI y UCIN del hospital III de Emergencias Grau - Lima, 2025, con el propósito de evaluar la percepción del cuidado enfermero y el nivel de satisfacción, cuyo fin es entender los elementos que inciden en la percepción del cuidado enfermero y la satisfacción de los padres de acuerdo con las atenciones que proporciona enfermería a los pacientes. El contenido del trabajo de investigación se distribuye en 4 capítulos, en el Capítulo I se incluyó: El problema, en el Capítulo II se consideró el: Marco teórico, Capítulo III contiene la: Hipótesis y variables, Capítulo IV se consideró: Metodología de la investigación, Capítulo V se consideró: Aspectos administrativos y en el Capítulo VI: Referencia Bibliográfica y Anexos.