Intervención del trabajo social y la promoción de las prácticas de alimentación saludable en madres de niños de 6 meses a 1 años y medio de edad con anemia en el Puesto de Salud Virgen de Lourdes 2021, Distrito de Villa María del Triunfo - Mayorga Jaramillo, Andrea Carolina (2023)
El presente trabajo de sistematización muestra la experiencia obtenida como colaboradora en el área del trabajo social dentro del puesto de salud Virgen de Lourdes para mejora la anemia que presentan los infantes que se atienden en el puesto, este establecimiento de salud en Puesto De Salud Virgen De Lourdes, ubicado en el distrito de Villa María Del Triunfo, es de categoría I-2 y pertenece a la Secretaría de Salud de Lima Sur. Su misión es proteger la dignidad humana, promover la salud, prevenir las enfermedades y asegurar la salud universal de los habitantes de Lima. En referencia a los anteriormente mencionado, se ha exteriorizado la función de la Trabajadora Social, teniendo un rol imprescindible y mediador, hacia los colaboradores. Aplicando la metodología, en implementar estrategias que fortalezcan el mejor desempeño de los colaboradores en la organización. Asimismo, en accidentes laborales el Trabajador Social contribuye al buen desarrollo laboral y bienestar del colaborador en a través de sus conocimientos, implementa acciones que logren las gestiones en favor del trabajador a fin de que se beneficie y cuente con un bienestar laboral para un buen desempeño y a garantizar los objetivos de la organización en alcanzar sus metas.