La psicología y su intervención en la selección de personal en la subgerencia de gestión de la incorporación en ESSALUD, Lima 2023. - Núñez Flores, Lua Diadema (2024)
El presente trabajo nos permitirá observar el trabajo realizado por la psicóloga de EsSalud, sede principal, específicamente en la subgerencia de gestión de la incorporación, área cuya competencia es la Evaluación para integrar a nuevos trabajadores, así también se realiza la evaluación para la alta dirección, en casos de promoción, incorporación a nuevos cargos en las diversas gerencias en Li, pero además se valida las evaluaciones realizadas a nivel nacional. Este trabajo esta ubicado en el área de la Psicología Organizacional, ubicando a los trabajadores idóneos en los recargo requeridos, trabajo que se se realiza al amparo de las bases legales de la institución, asumimos un trabajo de la recepción de los requerimientos, selección de puestos, perfil del candidato, convocatoria, recepción de documentos, programación de del proceso, ejecución del proceso, aprobación y publicación de los seleccionados , atención casos de reclamo e informe final del proceso. Es un trabajo profesional que demanda, conocimiento, responsabilidad, ética, eficiencia y oportunidad, se realiza durante todo el año, algunos meses más recargado que otros, pero siempre evaluando, lo que hace posible incrementar, mejorar e implementar técnicas, instrumentos adecuados para cada circunstancia.