La reutilización de los solidos reciclables y la disposición final de los residuos no reciclables en la calidad de la sostenibilidad ambiental de las obras civiles en Lima Metropolitana - Miyashiro Malpartida, Cesar Enrique (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la reutilización de los residuos sólidos reciclables y disposición final de los residuos no reciclables en la calidad de la sostenibilidad ambiental de las obras civiles de Lima Metropolitana, El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo, diseño no experimental y el método deductivo e inductivo, asimismo la población objeto estuvo constituida por 360 funcionarios del Ministerio de Vivienda, Municipalidades, Ingenieros Civiles, Sanitarios y Ambientales, la muestra fue de 186 personas con un muestreo probabilístico. El instrumento utilizado fue el cuestionario, la misma que constó de 25 ítems de tipo cerrado, los cuales se vaciaron en tablas en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con la interpretación de los resultados, lo cual nos ha permitido contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue chi cuadrado y el margen de error utilizado fue 0.05. Finalmente se concluyó que la reutilización de los residuos sólidos reciclables y disposición final de los residuos no reciclables se relaciona significativamente en la calidad de la sostenibilidad ambiental de las obras civiles de Lima Metropolitana.