Apoyo social percibido en adultos mayores de la casa del adulto mayor de la Municipalidad de San Martin de Porres, periodo 2019 - Dominguez Acosta, Yessenia (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel del apoyo social percibido en adultos mayores de la casa del adulto mayor de la Municipalidad de San Martin de Porres, periodo 2019. Él estudió es una investigación descriptiva, nivel básica y con enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos; el diseño es no experimental de corte transversal. El universo de la población se conforma por 33 adultos mayores que asistente en la casa del adulto mayor de la Municipal de San Martin de Porres; el instrumento empleado para el levantamiento de información es la escala multidimensional de apoyo social percibido (MPSS) de Zimet, permitió medir tres dimensiones: apoyo familiar, apoyo de los amigos y apoyo de otros significativos, cada uno con su respectivos ítems. La conclusión obtenida fue que el apoyo social percibido en los adultos mayores de los talleres sociales de la casa del adulto mayor de la municipal de San Martin de Porres es moderado con un 85%, esto se debe al involucramiento familiar, de amigos y otros significativos para que el adulto mayor se sienta emocional, afectivamente incluido, respetado y aceptado por su entorno cercano.