Inscripción de las transferencias vehiculares y la seguridad jurídica de la propiedad automotor en el distrito de Jesús María - Solsol Reyes, Diana Carolina (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la Inscripción de las Transferencias Vehiculares en la Seguridad Jurídica de la Propiedad Automotor en el Distrito de Jesús María. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el aplicativo y el nivel explicativo. La población estuvo compuesta por los trabajadores de la SUNARP distrito de Jesús María, que ascienden a 650 personas. La muestra estuvo conformada por 242 personas trabajadores de la SUNARP del distrito de Jesús María, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 12 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la Inscripción de las Transferencias Vehiculares influye significativamente en la Seguridad Jurídica de la Propiedad Automotor en el Distrito de Jesús María.