Desarrollo de una Aplicación Web para mejorar el proceso de matricula de La Academia Thales – La Molina - Manrique Luján, José Martín (2025)
La Academia Thales La Molina es un negocio direccionado en proporcionar preparación pre universitaria, nivelación escolar, tutorías personalizadas, en la ciudad de Lima, tiene como potenciales clientes a los habitantes del distrito de La Molina, como también, se aceptan alumnos de otros distritos.Actualmente la Academia Thales se encuentra en pleno auge debido a la gran calidad de la enseñanza, pero este incremento en sus actividades ha traído como consecuencia el no contar con una adecuada gestión de los procesos de registro de alumno, registro de notas y cobro de pensiones, estos procesos son registrados manualmente, trayendo como consecuencia que la información no tenga inmediatez, no cuente con un adecuado control de pago de pensiones, ni adecuado control de asistencias, por tal motivo se propone el desarrollo de un sistema web que permita mejorar la funcionalidad de los procesos mencionados, para ello el sistema contara con los módulos de: Registro de alumno, Cobro de Pensiones, Control de Asistencia, Registro de Notas, Generación de Reportes y Generación de Constancias. Esto permitirá la gestión eficiente de los procesos generando una adecuada gestión administrativa. Para el desarrollo del sistema web se eligió PHP, HTM para la programación, para manejo de base de datos MariaDB, y como servidor web Apache.