Inclusión educativa en los alumnos del quinto grado del nivel primaria en el colegio particular Santo Domingo el Apóstol del distrito de San Miguel durante el periodo 2019 - Alva Chiappe, Leslie Adriana (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el nivel de inclusión educativa que perciben los alumnos del Colegio Santo Domingo el Apóstol del distrito de San Miguel, periodo 2019. El estudio es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, de corte transversal y con un enfoque cuantitativo de acuerdo con el manejo de los datos. La población está comprendida por 500 alumnos del nivel primaria y secundaria, del Colegio Santo Domingo el Apóstol, ubicado en el distrito de San Miguel, durante el periodo 2019. La muestra está constituida por 60 estudiantes de nivel primaria del Colegio Santo Domingo el Apóstol, la cual se determinó aplicando las técnicas del muestreo aleatorio simple y la de corrección por finitud. La técnica empleada para el recogimiento de datos fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario elaborado para medir la inclusión educativa. Estableciendo como conclusión que el nivel de inclusión educativa percibido por los alumnos del colegio Santo Domingo el Apóstol es neutral en un 73%, lo cual determina que existe una desventaja de desarrollo para la educación inclusiva dentro de la institución educativa.