La gestión de compra de equipos informáticos y la satisfacción de los usuarios en la UGEL nº 301 Cangallo Ayacucho - García Rumisoncco, Yolanda (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la Gestión de Compras de equipos informáticos influye en la Satisfacción de los Usuarios en la UGEL Nº 301 Cangallo Ayacucho, el tipo de investigación fue básica y un diseño Expost-Facto, la población objeto estuvo constituida por 653 docentes de la UGEL Nº 301, y al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 242 personas. El instrumento utilizado es el cuestionario la que constó de 22 ítems de tipo cerrado, los que se vaciaron en tablas y gráficos en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con la interpretación de los resultados, que finalmente nos ha permitido contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue chi cuadrado y el margen de error utilizado fue 0.05. Finalmente se concluyó que la Gestión de Compras de equipos informáticos influye positivamente en la Satisfacción de los Usuarios en la UGEL Nº 301 Cangallo Ayacucho, debido a que el resultado del estadístico tiene un valor de 25.29, lo que indica que es mayor al valor de 21.026 que es el criterio de distribución de chi cuadrado por lo que la hipótesis nula es rechazada.