La imprescriptibilidad de los delitos contra la administración pública en el distrito De Villa María Del Triunfo - Período 2022 - Rosales Guerrero, Jorge Luis (2025)
Este trabajo de investigación aborda la importancia de la imprescriptibilidad de los delitos contra la administración pública en el distrito del Rímac, durante el período 2022. Se estructura en cuatro capítulos: el primero describe la institución del Ministerio Público y su contexto socioeconómico, proporcionando una comprensión integral de su funcionamiento. El segundo capítulo detalla la experiencia profesional del autor en esta institución, destacando las actividades realizadas y la utilización práctica de los conocimientos teóricos obtenidos. En el tercer capítulo, se analiza la problemática de la corrupción en la administración pública, presentando un marco teórico y estudios previos tanto nacionales como internacionales, y justificando la necesidad de declarar la imprescriptibilidad de estos delitos. Finalmente, el cuarto capítulo propone y evalúa alternativas de solución, incluyendo reformas legislativas, fortalecimiento institucional y programas de educación para funcionarios públicos. Las conclusiones y recomendaciones finales enfatizan la necesidad de una acción integral y sostenida para combatir eficazmente la corrupción y fortalecer la justicia en el Perú.