Caso de obligación de dar suma de dinero Expediente N° 04495-2019-0-0401-JR-CI-09 - Chalco Uscamayta, Amelia Sonia (2023)
El presente trabajo académico está centrado en dar a conocer sobre el proceso civil de la obligación de dar suma de dinero el cual es muy común en nuestra sociedad pues muchas personas crean y generan obligaciones diarias que hacen posible el compromiso constante de estos, debiendo tener en cuenta que las partes al pactar un contrato, un acto jurídico o un título valor, la obligación se hace ejecutable por proceso judicial con la finalidad de poder así satisfacer las necesidades de quien lo necesita, es por ello que se brindara la información necesaria para su entera comprensión y se analizara un caso práctico en donde se pondrá en evidencia este proceso en su máximo esplendor.