Función del trabajo penitenciario y la readaptación social de los internos del establecimiento penitenciario de Huancayo, región Junín, 2024 - Ilave Garcia, Lorenzo Pablo (2026)
La investigación trató acerca de la relación entre la función del trabajo penitenciario y la readaptación social de los internos del establecimiento penitenciario de Huancayo, región Junín, 2024. Teniendo como objetivo general: Determinar la relación entre la función del trabajo penitenciario y la readaptación social de los internos del establecimiento penitenciario de Huancayo, región Junín, 2024. La metodología correspondió a una investigación de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 326 internos del establecimiento penitenciario de Huancayo. Los resultados mostraron que la función del trabajo penitenciario, los internos del establecimiento penitenciario de Huancayo perciben un nivel malo el 1%, un nivel regular el 29% y un nivel bueno el 70%. Y para readaptación social, perciben un nivel bajo el 2%, un nivel medio el 73% y un nivel alto el 25%. Concluyendo que existe relación significativa entre la función del trabajo penitenciario y la readaptación social de los internos del establecimiento penitenciario de Huancayo, región Junín, 2024. (p= 0.000 < 0.05).