Lesión de slap: enfoque fisioterapéutico - Landa Carbajal, Gabriela Alejandra (2018)
El labrum glenoideo es una estructura importante en la articulación glenohumeral, su función es dar estabilidad a la articulación y aumentar la congruencia en la cavidad glenoidea, es por ello que debemos de tomar en cuenta los factores de riesgo que podrían desencadenar una lesión de esta estructura. La lesión del labrum superior anteroposterior (SLAP) afecta con frecuencia hasta un 78.8% en hombres por debajo de los 40 años, en algún momento de su vida. Esta lesión tiene mayor incidencia en deportista que en la población en general debido al nivel de actividad que realizan. La etiología de la lesión del slap están relacionados con mecanismos traumáticos y movimientos repetitivos por arriba de la cabeza, estos mecanismos ocasionan una variedad de sintomatología, que en una primera instancia puede ser insidioso.