Entrenamiento interválico de moderada intensidad – miit en la rehabilitación cardíaca - Silva Caballero, Diana Isabel (2018)
El presente trabajo, tiene como objetivo de hacer llegar a todos los fisioterapeutas que se dedican a laborar en el área de cardiología y rehabilitación cardiaca que es de vital importancia utilizar el entrenamiento interválico de moderada intensidad como parte del programa de rehabilitación cardiaca dentro de la fase II y fase III del programa de prevención secundaria. Diversas organizaciones internacionales apoyan la utilización de este programa, a pesar de que su uso es escaso actualmente. El entrenamiento interválico de moderada intensidad (MIIT) es también conocido como entrenamiento aeróbico, que es un método de preparación de la resistencia aeróbica que se caracteriza por la realización de esfuerzos de intensidad media de 60 % – 80 % de frecuencia cardiaca máxima con una duración que se puede prolongar entre 15 minutos hasta varias horas.