Sistema de Inventario y las Ventas de la empresa Proveedores Industriales Miconinsa E.I.R.L., Lima, Perú, 2022 - Paiva Zapata, Milton Jair (2023)
El presente trabajo propone la implementación de un nuevo Sistema de inventario de producto para incrementar las ventas en una empresa de importación y distribución de productos médicos e industrial. Asimismo, se realizó la revisión de información general de la empresa, reseña histórica y realidad problemática, marco teórico, aplicación profesional y práctica. Se realiza un desarrollo específico para la implementación de un nuevo sistema de inventarios de producto, mediante procesos de instalación, preparación, capacitación y análisis de resultados con indicadores de medición. Además, se propone realizar de una encuesta a los trabajadores y entrevistas al gerente y jefes de área. Se tiene como principal objetivo la implementación de un nuevo Sistema de inventario de producto para incrementar las ventas de la empresa Proveedores Miconinsa, Lima, con el propósito de mantener el control exhaustivo del inventario, información diaria del nuevo sistema de inventario, a través, de indicadores de eficacia y eficiencia, rotación de productos, soporte de proveedor e integridad de pedidos. Hoy en día, las empresas dedicadas a la importación y distribución de productos médicos e industrial se encuentran pasando por un proceso de cambios en muchas formas, a consecuencia de lo que dejo la pandemia y la situación de incertidumbre política y económica del gobierno actual que viene surgiendo. Asimismo, la digitalización ha empleado diversas necesidades de control en calidad de sistemas de inventario, y estos cambios globales son factores de competitividad en las empresas, para una implementación de un nuevo sistema de inventario para incrementar las ventas.