Estilos de pensamiento de los estudiantes del centro preuniversitario de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, periodo enero-febrero 2019 - Barbarán Pillaca, Richard Wilmer (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar el nivel de los estilos de pensamiento de los estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, periodo enero-febrero 2019.El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo. El diseño utilizado es no experimental de corte transversal. La población del presente estudio estuvo conformada por 35 estudiantes preuniversitarios, de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. La muestra fue de tipo censal, considerándose el total de la población que asiste al aula de clases. Para la recolección de datos se empleó de técnica la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario de estilos de pensamiento de Sternberg – Wagner forma corta (1994), adaptada por Klatic, (1999). Se establece como conclusión que el estilo de pensamiento predominantes en los estudiantes del centro Preuniversitario de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, es el estilo Oligárquico, Categorizado con el “Nivel Bajo”, donde el 89% de la muestra, exterioriza rasgos de este estilo; significando esto, una menor predilección por realizar múltiples tareas a la vez.