Estructura química de algunos componentes del extracto etanólico del fruto bunchosia armeniaca (cansa boca) con actividad antioxidante y antimicrobiana - Pérez Huamán, Vanessa (2018)
La Bunchosia armeniaca conocido con su nombre común cansa boca, es una especie de la zona del distrito de Sayán de la provincia de Huaura, departamento de Lima. El objetivo fue determinar la estructura química de algunos componentes presentes en el extracto etanólico del fruto Bunchosia armeniaca (cansa boca) y evaluar la actividad antioxidante y antimicrobiana. La extracción se realizó utilizando maceración etanólica, obteniéndose el extracto seco con el que se realizó la prueba de solubilidad que resulto más soluble en solvente polares y el agua, luego se realizó la marcha fitoquímica se encontró taninos, fenoles, flavonoides y glicosidos