Conductas agresivas en alumnos de cuarto y quinto de educación secundaria de una institución educativa pública del distrito de Villa María del Triunfo - Olivera de Nalvarte, Yesenia Zoraida Lozano (2018)
Este trabajo tiene como finalidad determinar el nivel de las conductas agresivas en alumnos del cuarto y quinto año de educación secundaria en una institución educativa Pública del distrito de Villa María del Triunfo con una población de 90 alumnos de ambos sexos, entre los 13 y 16 años, la muestra es de tipo censal porque el total de los individuos están considerados como unidad de investigación, es de tipo descriptivo de diseño no experimental de corte transeccional. El instrumento utilizado fue el cuestionario de agresión de Buss y Perry en su versión adaptada al Perú por Matalinares (2012), presentan 4 dimensiones: Agresividad física, agresividad verbal, hostilidad e ira, los resultados adquiridos muestran que el 35.56 %, es categoría “Medio”, el 30 %, es categoría “Muy bajo”, el 20%, es categoría “Alto”, el 10 %, es categoría “Bajo”, el 4.4%, es categoría “Muy alto”.