Accidentes de tránsito en el servicio delivery de la cadena de restaurante bembos sede Lima - periodo 2017 - Marcalaya Araujo, Margarita Rosa (2017)
Esta investigación se realizó con el propósito de exponer los riesgos y prevenciones de los accidentes de tránsito en los trabajadores motorizados de la empresa Bembos Lima 2017. La investigación es de tipo no experimental, transeccional, descriptivo. Se investigaron los riesgos que les pueden ocurrir a los trabajadores motorizados del servicio de Delivery si cumplen adecuadamente con las normas de tránsito y que puedan evitar algún accidente en las calles. Con una población de 200 trabajadores motorizados, se tomó una muestra de 60 motorizados Delivery representando un 30% de la población total. Existe una cantidad mayor de número de trabajadores quienes indican conocer solamente lo básico del Reglamento de Tránsito y que no cuentan con muchos años de experiencia en el manejo de vehículos motorizados y con poca frecuencia realizan la revisión técnica a sus motocicletas, teniendo como resultados que están propensos a sufrir un accidente de tránsito sobre todo los fines de semana. En la empresa Bembos es necesario la implantación y ejecución de políticas públicas dirigidas a la prevención de riesgos de accidentes de tránsito que les pueden ocurrir a sus trabajadores motorizados del servicio de Delivery, además de realizar un seguimiento en el cumplimiento del reglamento de tránsito que lo puedan cumplir adecuadamente