Validación de un método analítico para cuantificación de amoxicilina trihidrato 250mg/5ml polvo para suspensión oral por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) - Lovatón Osorio, Jeamelly Milagros (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo validar un método analítico para la cuantificación de amoxicilina trihidrato 250mg/5mL, polvo para suspensión oral por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC), que ayude en la optimización de recursos así como en el tiempo de análisis. El método se basa en la separación y cuantificación del principio activo por cromatografía líquida de alta resolución en fase reversa con una columna Zorbax C18 (5μm) (150 x 4.6mm), con detección UV a 230 nm, con una fase móvil compuesta por Buffer fosfato pH 5.0: Acetonitrilo (960:40), con volumen de inyección de 10 μL y a un flujo de 1,0 mL/min. El desarrollo del método analítico incluyó cambios: en el diluyente para la preparación de estándares y muestras, longitud de columna y flujo. La validación del método se realizó según los parámetros exigidos en la categoría I y IV de la Farmacopea Americana (USP40)