Cultura financiera y fidelización de clientes de una entidad bancaria, San Isidro 2023 - Lara Marcial, Irma Antuanet Concepción (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura financiera y la fidelización de clientes en una entidad bancaria, San Isidro 2023. Con respecto a la metodología, esta tuvo un enfoque cualitativo, nivel descriptivo, de tipo básica, y con un diseño de estudio de caso no experimental. La técnica usada fue el cuestionario obteniendo como resultado que los clientes si toman en consideración la atención al cliente al momento de escoger una microfinanciera por tanto mayor serán la captación y fidelización de los clientes. De esta manera se llegó a la conclusión de que se logró cumplir con el objetivo general, el cual fue determinar la relación entre la cultura financiera y la fidelización de clientes de una entidad Bancaria, San Isidro 2023. Se determinó que la cultura financiera si tiene relación en la fidelización de clientes y esto fue determinado a través de la entrevista a 4 sujetos clave, quienes respondieron positivamente en la entrevista realizada. Por lo tanto, se debe ofrecer un valor agregado a los clientes, como programas de beneficios estructurados que formen parte de un programa de la fidelización, lo cual lleve a convertirse en un cliente potencial.